品牌簡介

TOMS的創始人是來自美國的企業家Blake Mycoskie。 2006年,Blake Mycoskie前往阿根廷的旅行,他發現很多當地人,尤其是小朋友,需要步行數英里尋找乾淨水源或上學,卻沒有鞋子保護雙腳,很多人因此患上皮膚疾病。

Blake Mycoskie決定給他們幫助,並且打算透過商業手法募集資金,讓這個慈善項目更加持久。回到美國後,Blake Mycoskie在加利福尼亞州的聖莫尼卡創立了TOMS。

“TOM”三個字母取自單詞“Tomorrow”。以阿根廷當地傳統布鞋“Alpargata”作為靈感設計鞋子,並承諾每售出一雙Toms Shoes鞋子,公司就會捐贈一雙給全球需要鞋穿的孩子!這項被稱為“One for One”計畫從2006年進行至今,已經捐出了超過4500萬雙鞋子。 TOMS 希望能感動顧客因One for One的力量,讓每一位顧客的購買皆富有意義。